Удобны ли для хранения пакеты zip-lock?

Постоянно используем пакеты на зип-застежках в разных повседневных задачах: от покупки нового бисера, до упаковки пакетов для заморозки не найти ничего удобней.
Зип Лок очень практичны, хоть можно встретить много комментариев о их недолговечности и ненадежности. Но вряд ли кто-то может предложить способ упаковки более универсальный, выгодный и легкий.
Если подбирать сразу подходящие размеры и прочность пакетов zip lock, а также заранее позаботиться об устройте рабочей зоны, где они будут храниться и использоваться (об этом подробно читайте ниже), то служить они будут дольше любой другой упаковки.

Пакеты полиэтиленовые с замком zip-lock различных размеров и подходящих для фасовки и упаковки различных товаров выбирайте на сайте: plastikko.ru/c312.
Как организовать передвижной уголок для рукоделия, когда нет отдельной комнаты-мастерской?
Работать можно где-угодно: за кухонным столом, на балконе, даже развернувшись на полу среди комнаты или на кровати. Но это совсем не практично, если у вас не единоразовый порыв к поделкам, а неукратимое увлечение творчеством. Тогда материалов все больше, среди десятков пакетов с зип лок можно потеряться, а главное — потерять что-то необходимое в данную минуту в квартире.
На просторах интернета так много красочных фото рабочих мест для рукоделия, но профессиональным взглядом сразу отсекается большинсво идей, как непрактичные. Например: красочные мотки ниток на полках очень быстро собирают невероятное количесво пыли, а в блестящих прозрачных баночках бисер и бусины потеряют яркость, так как краска начнет выцветать на солнце. Кроме прочего, это все сложно масштабировать: еще +1 баночка на полке будет мешать добраться до той, что в следующем ряду и уменьшит свободное для работы пространство.

Для начала идеально, если есть возможность купить или смастерить специально для рукоделия рабочую поверхность. Это могут быть:

  • Стеллажи
  • Полочки
  • Консольные столы
  • Бюро небольших габаритов

Но часто приходится прям в одежном шкафу занимать пару полок всем своим инвентарем. Следующие советы подойдут и для таких случаев.
Процесс творчества не должен омрачаться рутинным поиском иголки с стоге иголок, бусин, лент. Поэтому единожды позаботьтесь о том, чтоб создать место и систему для хранения всей мелочевки. Придумайте систему маркировки пакетов и прочей тары, чтоб сразу понимать, что внутри, а не открывать все поочередно.
Когда все материалы расфасованы по отдельным пакетам, рассортированы по калибру, по цветам, по составу, остается продумать, как их хранить максимально компактно, при этом чтоб очень быстро находить нужные детали.

Варианты хранения инвентаря, отдельных пакетов, коробочек, баночек, тюбиков с материалами для рукоделия:

  • Коробочки «хендмейд» . Своими руками сделать коробочки проще всего с цветного картона, с упаковок печенья, хлопьев или круп, срезанных под удобную высоту — оформить можно цветной бумагой, фольгой или красками.
  • Чемоданчики на много отделений. Не всегда есть возможность определить для уголка рукоделия отдельный стеллаж, стол, комод. Тогда приходится каждый раз переносить с места хранения к месту работы все коробочки, баночки, пакетики. Чемодан можно переделать самостоятельно, чтоб в нем образовалось множество секций, или купить готовый. Все отдельные фасовки не будут смешиваться, и каждый отдельный вид бусин, фурнитуры, инструментов быстро сможете находить. Это актуально и мастерам с обширным арсеналом, и новичкам, что еще не наловчились быстро организовывать работу.
  • Пластиковые коробочки-пеналы, органайзеры. Еще один вариант хранения мелких деталей, что одинаково практичен для мастеров разных специализаций. Рукодельницы хранят в них зип-пакеты с бусинами, пуговицами, иголками, сортируют нитки, ленты, всевозможную фурнитуру. Бывают они не только одноярусными, а и многоярусными, будь-то игрушечные комоды. Продаются такие пластиковые приспособления не только в магазинах для рукоделия, а и в строительних магазинах, в хозяйственных отделах больших супермаркетов.
204 Кристина 30 июня 2021
0
Кристина Все записи автора (1145)
,