Не женское это дело! Или все же?

Использую для своих поделок очень часто именно самую обычную рыболовную леску. Вытягивая в очередной раз с коробки с рыболовными снастями мужа моток лески, поняла, что пора уже купить ему (нам) новый.
Поиски толкового интернет магазина привели к любопытной площадке Опт-Фиш.
Здесь есть все необходимые товары и информация и для рыболова-любителя, и для профессионала.
Пока переключалась между разделами с товарами неведомого мне ранее назначения, любопытство одолело мной настолько, что даже захотелось порыбачить.
Например, знаете, что такое флюорокарбон? Если да – заочно восхищаюсь вами, а если нет – переходите по ссылке выше, чтоб увидеть, — что это? зачем это? И потом блистать эрудицией перед знакомыми 😉

В общем, я присутствовала на рыбалке считанное количество раз в жизни, и точно не рассматривала это как альтернативное хобби для себя. Но когда много времени проводишь в замкнутом пространстве (или даже на самоизоляции), то устраивать прогулки на природу становится необходимостью.
Так почему же не поиграть в рыболова?

Многие представительницы женского пола любят рыбачить, особенно тщательно подготовившись, чтоб холод или насекомые не портили впечатлений.

И многим мужчинам очень нравится ходить на рыбалку – это как инстинкт быть добытчиками. Для укрепления отношений со своими мужчинами, их надо поддерживать в их активностях, — хотя бы на словах, если нет возможности или желания составить компанию в деле.
Если ваша пара, ваши родители, дети, друзья — фанаты рыбалки, попробуйте составлять им компанию в таких походах время от времени. Получите возможность поговорить в непринужденной обстановке, устроить пикник на природе, сделать море веселых селфи или спокойно почитать что-то. Не стоит сомневаться — надо просто попробовать (где купить снасти, вы уже знаете).

Водная стихия является вечным источником вдохновения, умиротворения, романтики (напомню: не забывайте о комарах и защите от них!).

Совсем не хотите рыбачить? Рассмотрите это как повод отдохнуть с близкими, сменить обстановку, абстрагироваться от повседневных дел.

Совместные хобби очень сближают людей, но подобрать такие занятия бывает сложно. Пересиливать себя постоянно, делая неинтересные вещи за компанию, не стоит, но стоит иногда уделять внимание тому, что увлекает наших близких. Позднее будет проще привлечь человека уже к своему варианту времяпровождения. Даже просто расспросите рыбака о том, чем он так увлечен: как получить улов больше? что водится в местных водоемах? важна добыча или релакс на свежем воздухе? И тут же можете блеснуть знанием новых терминов, что прочитали на сайте Опт-Фиш, как это делаю я – глубокие познания не важны, но важно ваше внимание.

А еще, если интересы различаются — это не повод для конфликта, а подсказка, где искать отличные идеи подарков.

250 Кристина 29 июля 2021
0
Кристина Все записи автора (1153)
,