Что значит кровать с подъемным механизмом?

Наша общая черта в том, что всеми силами стремимся сделать домашнее пространство удобным и комфортным. Покупая мебель, нам важна максимальная функциональность: место для сна, к примеру, должно не только отличаться эргономичностью, но и создавать условия для полноценного здорового отдыха. Вероятно, это стало основанием для того, чтоб кровати с подъемными механизмами с момента возникновения прочно закрепились в популярности на рынке, стабильно пользуясь спросом.

В статье разбираемся, в чем их особенности и как правильно выбрать идеальную для себя кровать с подъемным механизмом. А отличные примеры того, какой может быть кровать с подъемным механизмом 160х200 смотрите на сайте федерального мебельного магазина Divan.ru.

Цель ООО «ДИВАН ТРЕЙД» — воплотить в жизнь мечты каждого из нас об интерьере, чтоб обустраивая свой дом, мы создавали обстановку, которая делает будни ярче. Компания создает дизайнерскую мебель для реальных квартир, ценит индивидуальный стиль и помогает оформить дом так, чтобы он отражал вкус владельца в интерьере. Сотни тысяч людей стали клиентами и готовых делиться своими решениями на Divan.ru: планировкой, выбранной мебелью, вариантами стилизации.

Ищите идеи в блоге на сайте Divan.ru и создавайте окружающую обстановку, которая будет вдохновлять каждый день!

Главная идея использования подъемного механизма в кровати — сделать возможным и удобным доступ к пространству под ее основанием. Размеры спального места всегда внушительные, но по высоте остается очень большой свободный объем, который уже нельзя эффективно использовать. Под кроватью подъемный механизм позволяет создать просторную нишу достаточно большой высоты — для подушек, одеял, пледов, других постельных принадлежностей, несезонной одежды, игрушек и прочего.

 

Как правильно выбрать кровать с подъемным механизмом

Выбирая кровать, внимательно изучите особенности ее составных: материалов и механизмов. Качество компонентов задает стоимость, долгосрочность эксплуатации и вес конструкции.

Визуально не увидите особых различий в собранном виде между кроватью с подъемным механизмом и без.

Конструкция кровати с подъемниками включает:

  • каркас
  • основание
  • матрас
  • микролифты (2 и более)
  • изголовье (наличие опционально).

Каркас изготовляется из различных материалов и их комбинаций:

  • древесный массив (из дуба, ясеня, бука, красного дерева)
  • металл
  • ламинированная ДСП
  • ДВП или МДФ

 

Каркас из массива дерева ценных пород будет самым дорогостоящим.

Прочнее всех показываю себя каркасы из металла.

Из ДСП и соснового бруса получаются красивые бюджетные модели.

 

Основание с ламелями призвано обеспечивать комфортный и здоровый сон. Ламели, жесткие и упругие, в роли опоры матраса будут улучшать его ортопедические свойства. Их обычно производят из березовой древесины, чтоб вес был как можно меньше (что существенно для подъемников кровати), и при этом прочно пружинили под нагрузками человеческого веса.

  • Самые качественные ламели — из 5-7-слойной березовой фанеры.
  • Важно также, насколько отдалены ламели между собой. У лучших оснований расстояние между ламелями будет минимальным (в среднем по рынку — 5–6 см).
  • От конструкции кровати зависит, ламели будут узкими или широкими. Узкие подойдут под любой матрас. Широкие — под беспружинные матрасы.

Бывают подъемные кровати со сплошным  основанием, но встречаются редко из-за их большого веса и того, что не соответствуют требованиям по ортопедичности. Такие модели все же присутствуют в использовании, так как выдерживают вес до 300 кг.

Обивка играет 2 роли: украшение кровати и сокрытие элементов подъемного механизма. Кровати обивают микрофиброй, микровелюром, велюром, жаккардом, флоком, гобеленом, искусственной или натуральной кожей, замшей…

 

Подъемный механизм кровати может перемещать спальное место горизонтально (параллельно полу) или одной стороной (боковой или вдоль изголовья) под углом к основанию.

Для одно- или полутораспальной кровати будет удобен боковой подъем (особенно, когда расположена этим боком к стене).

Подъемных механизмов в кровати может быть разное количество.  Стандартная 1- или 2-спальная кровать успешно поднимется на двух механизмах. Для подъема большого, тяжелого матраса надо от 3х лифтов.

Качественные подъемные механизмы комплектуют особыми фиксаторами, что смогут закреплять поднятую часть кровати в заданном положении.

  1. Предпочтительно выбирать модели кроватей с подъемным механизмом-газлифтом.
  2. Не имеет смысла переплачивать за доукомплектацию кровати дополнительными газлифтами. Два таких механизма справляются с подъемом основания для открытия доступа к нише внути.
  3. Приобретайте матрасы по весу соответствующему подъемной силе газлифтов кровати.
  4. Не рекомендуется хранить внутри кровати тяжелые вещи – ограничьтесь текстилем.
  5. Приобретайте товары для длительного пользования только у надежных и проверенных производителей и поставщиков.

 

83 Кристина 13 июля 2022
0
Кристина Все записи автора (1223)
,