Эта информация важна не потому, что вы будете делать что-то своими руками, а потому, что важно понимать, чего ждать от мастера, и что от него надо требовать по итогу.
Холодильное оборудование — это сложная техника. Ее обслуживанием и ремонтом занимаются опытные специалисты, и это стоит определенных денег. Поэтому поломка, особенно не обнаруженная вовремя, становится неприятным событием. Далее рассмотрим, что может случиться, и что надо предпринять.
Классический набор проблем с холодильной техникой
Обычно источниками поломок холодильного оборудования оказываются: заводской брак, неправильная транспортировка, износ компонентов и некорректная эксплуатация.
Распространенные неисправности холодильной техники следующие:
- Излишек или недостаток хладагента;
- Неисправный компрессор;
- Загрязненный теплообменник конденсатора;
- Замерз воздухоохладитель (или испаритель);
- Неисправный охлаждающий вентилятор;
- Неисправное реле оттаивания;
- Неисправный электронный блок управления, термодатчики или терморегулятор.
Как избежать поломки холодильного оборудования
Большинство потенциальных проблем исключает превентивная профессиональная диагностика: оперативно и без излишних затрат.
Специалисты компании “Ресторанный сервис” определят неисправность вашего холодильного оборудования без вывоза в сервисный центр и сразу устранят поломку, если таковая будет обнаружена: https://reservise.ru/uslugi/remont/holodilnogo-oborudovaniya/.
Группа компаний «Ресторанный сервис» оказывает комплекс услуг по обслуживанию профессиональной кухонной техники, в том числе — ремонт холодильного оборудования в Москве и Московской области. Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт холодильного оборудования на вашем предприятии, вы получаете задокументированные гарантии и других ряд преимуществ.
Какие работы должен выполнить специалист по холодильному оборудованию
Диагностика и ремонт выполняются согласно стандартной схеме, но каждый случай индивидуален, поэтому профессионал может исключить некоторые этапы или внести в список дополнительные работы.
- Визуальный осмотр всех поверхностей и ключевых функциональных элементов на наличие повреждений, проверка подключения к электросети.
- Определение и описание ряда конкретных неисправностей в оборудовании.
- Подробная проверка контроллера, фреонового контура, дренажной системы, крепежей, соединений и т.д.
- Диагностика поломок в смежном оборудовании.
- Ремонт или замена неисправных компонентов, чистка или замена расходников, заправка хладагентом, корректировка настроек оборудования или прочие необходимые операции.
- Сборка и проверка работы оборудования после ремонта/чистки/перенастройки: пусконаладочные работы проводятся в обязательном порядке строго по инструкции и обязательно с детальным инструктажем персонала.
- Составление акта, удостоверяющего состояние оборудование с уточнением всего перечня устраненных проблем.
- Составление договора на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.