Вышивка цветов бисером

Цветок - вышивка бисером

Для начинающих мастеров, которые хотели бы постичь азы вышивки цветов бисером, мы подготовили несложный мастер-класс и схему, благодаря которым вы сможете отточить своё мастерство.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 4/10

  • тонкая нить;
  • иголка для работы с бисером;
  • пяльцы;
  • карандаш;
  • круглые бисерины.

Пошаговый мастер-класс

Цветок - вышивка бисером

Шаг 1: рисуем эскиз цветка

Для начала берем кусочек ткани, который будет служить основой для вышивки. Рисуем на нем четыре ромбовидных элемента, и сердцевину цветка. Выбираем для этого тот карандаш, который легко после стирки сойдет с ткани. Если ткань темная, то вполне будет достаточно и кусочка мыла – оно оставляет видимый след, и состирывается без труда даже руками.

В каждом ромбовидном элементе рисуем прямые линии, на равном расстоянии друг от друга, и направляться они должны от края к сердцевине.

Шаг 2: вышиваем бисером по контуру

Теперь закрепляем нить на полотне, держась ближе к краю ромба (в данном случае, к сердцевине цветка), и начинаем вышивать. Работа не сложная, хотя и немного кропотливая.

Для начала просто отправляем иголку вдоль края ромба, втыкая иголку в угол ромба. Продвигаем бусину к самому краю, и закрепляем ее на полотне. Смотрим на картинку, и вам станет более понятно, как это необходимо сделать.

вышивание бисером цветка

Таким образом оформляем все линии наших лепестков.

Шаг 3: используем штопальный шов

Далее все просто. Для тех кто умеет шить, штопка далеко не открытие. Для тех же, кто только начинает, придется немного попотеть. И так, при помощи штопки формируем внутреннюю часть лепестков нашего цветка. Не забываем, что стежки должны плотно прилегать друг к другу, а для этого вам придется каждый раз поправлять их иголочкой.

Так делаем для каждого лепестка. Чтобы сердцевина получилась такой интересной, с переходами от темного к светлому, совсем не обязательно использовать несколько нитей. Можно купить одну такую, где прокрашивание секционное, но в одной цветовой гамме.
А сердцевину оформляем любым известным вам приемом для вышивки. Можно так же использовать бисер желтого цвета.

Надеемся, вам понравилась наша схема и мастер-класс по вышивке цветов бисером.

309 Anna 24 апреля 2013
1