Как сделать фуксию из бисера?

Фуксия из бисера своими руками

Уважаемые мастера бисероплетения! Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс и схему плетения фуксии из бисера. Фуксия — это удивительно красивый, но весьма прихотливый цветок. И если вам не удалось вырастить эту красоту на своём окне, не отчаивайтесь — вы всегда сможете создать её из бисера с помощью нашей инструкции, содержащей пошаговое фото.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • красный прозрачный бисер;
  • белый матовый бисер;
  • зелёный бисер;
  • нить в тон используемому бисеру или прозрачная леска;
  • игла для бисера.

Пошаговая инструкция

Ничего сложного в плетении этого цветка нет, тем более, что далее мы детально расскажем и покажем на схемах и фото, как сделать фуксию из бисера.

Обратите внимание! В работе мы будем использовать такие две основные техники плетения, как кирпичное и мозаичное плетение.

Фуксия из бисера - фото

Шаг 1: плетение жгута для основы

Схема плетения жгута для фуксии из бисера

Начинаем плести небольшой жгутик при помощи техники мозаичного плетения. Для этого берём 4 бисеринки красного цвета и далее действуем по схеме.

Схема плетения жгута из бисера

Шаг 2: плетение красных лепестков

После того, как жгутик будет готов, можно приниматься за плетение внешних красных лепестков фуксии из бисера. Вот здесь-то нам и понадобится кирпичное плетение. На самом деле, сложного в нем ничего нет.

В самом начале первого ряда вам необходимо надеть на иголку две бисерины, и затем пропустить ее через первую петлю предыдущего ряда, после чего направляем ее через вторую надетую бисерину. Таким образом и формируется симпатичный лепесток. Всего их должно быть 5.

Схема лепестка для фуксии из бисера

После того, как лепесток готов, ему необходимо придать объемности. Для этого пропускаем нить через крайние бисерины и затягиваем. Лепесток получится слегка вогнутым.

схема плетения фуксии из бисера

Шаг 3: плетение из бисера белых лепестков

Белые внутренние лепестки плетутся аналогично красным, на пошаговом фото плетения фуксии из бисера хорошо видны все нюансы работы. После того, как все 5 белых лепестков будут готовы, их необходимо обработать так же, как и красные, чтобы придать объем, и собрать их вместе.

плетение лепестков из бисера

Шаг 4: создание тычинок для фуксии

И теперь последний этап  – это создание тычинок. Всего их должно быть 6.

тычинки для фуксии из бисера

Шаг 5: сборка цветка фуксии из бисера

На этапе сборки не забываем, что у нас красные лепестки начинались с полого жгута, а значит, что на нитку необходимо надеть некоторое количество красных бисерин, по числу рядов жгута. Добавим немного зеленого бисера для формирования жгута и все. Цветок фуксии из бисера готов, да и выглядит совсем как настоящий!

сборка фуксии из бисера

Очень надеемся, что фуксия из бисера, мастер-класс и схему плетения которой мы вам предоставили в этой статье, у вас получилась такой же красивой, как на наших фото!

3270 Кристина 20 ноября 2011
3
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии