Сувениры из бисера в форме подковы

У многих народов мира подкова всегда была символом счастья и финансового благополучия. Ее было принято подвешивать прямо над входной дверью, чтобы заманивать удачу в дом и отпугивать дурные мысли и события. Сегодня мы предлагаем вам подборку фото, в которой собраны разнообразные сувениры из бисера в фирме подковы. Смотрите и вдохновляйтесь!

Подборка фото подков из бисера

Украшаем подкову бисером

Чтобы украсить подкову вам не потребуется много материалов. Подготовьте лишь бисер, яркие бусины (это могут быть граненые биконусы, просто гладкие бусины, фигурные изделия), леску и цветную  блестящую нить. Естественно, что работа не обойдется и без настоящей подковы, которую мы, собственно, и будем украшать.

Итак, берем любую блестящую нить и начинаем нанизывать на нее бисер и бусины в произвольном порядке. Учтите, что бисера потребуется много, так что экономить не следует. В крайнем случае, все лишнее можно обрезать.

Нанизанный бисер сдвигаем и начинаем наматывать на подкову цветную нить, чуть отступив от края дуги. Витки делаем плотные, чтобы сама подкова не просвечивалась. Чтобы закрепить нить можно покрыть ее после окончания процесса обмотки любым клеем, который становится прозрачным после высыхания.

Сувениры из бисера в фирме подковы

Далее продвигаем поближе бисерную низку, и начинаем наматывать уже ее на подкову. Витки, опять же, должны быть плотными, чтобы не просвечивался.

Каждую дугу оформляем симметрично (то есть, размер обмотки их нитка должен быть точно таким же, как и на той дуге, с которой вы начинали оформлять подкову).

Дополнительно подкову можно оформить декоративными цветочками из ткани – они легко приклеиваются при помощи силиконового клея в самом конце работы.

Чтобы сформировать вот такие длинные подвески, необходимо подготовить отдельно леску, и двигаться по краю, вводя иголку с леской в бисерные ряды обмотки. Для каждого шага нанизывайте на нить необходимое количество бисерин и бусин, и возвращайте иголку обратно в эти же нанизанные бисерины, минуя самую последнюю. Так подвеска будет закреплена и никуда не сбежит.

Оформить подковы таким образом можно в любом стиле, цвете, используя различные дополнительные материалы. Так она станет не просто талисманом, приносящим удачу, но и предметом интерьера, радующим глаз.

1072 Кристина 12 декабря 2013
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,