Венецианские маски из бисера

Венецианская маска из бисера

Ох, этот предмет является главным участником большого карнавала. Хотя, мало кому известно, что изначально настоящий костюм состоял всего лишь из маски белого цвета, черной треуголки и черной накидки. Более яркие варианты вошли в жизнь несколько позже. Итак, знакомимся с необычным воплощением всем известных изделий – венецианские маски из бисера.

Бисерные маски для карнавала

Венецианская маска из бисера

Думаю, не стоит подробно останавливаться на процессе их изготовления, главное сказать, что в основе такой маски лежит проволока и бисер различных цветов. Как оплетать проволочный контур мы с вами уже учились на примере декоративной рыбы и сердца. Если вспомнить эти уроки, да проявить фантазию, можно сотворить нечто подобное.

бисерная маска

Немного истории

Удивительно, но причиной популярности масок стала чума, которая свирепствовала в Европе в те далекие времена. Считалось, что Смерть, которая ходит рядом, не узнает избранного человека и просто пройдет мимо.

маска своими руками

А вот изделия с длинным носом несли еще и функциональную нагрузку.

Их пропитывали эфирными маслами, веруя в то, что таким способом они спасаются от заражения. В таких масках чаще всего ходили врачи на прием к больным.

маска из бисера своими руками

Привыкнув к маске, в ней начали посещать театры, балы, даже ходили в них на рынок и в гости. Маска позволяла спрятать свое истинное лицо, стирала все границы меду социальными слоями. В ней можно было открыто выражать свои чувства и эмоции, не беспокоясь за статус.оригинальная маска

Маски — произведение искусства

И до сих пор венецианские маски считаются самым красивым произведением в мире. Наш вариант из бисера больше напоминает всем известную коломбину. Этот вид маски больше всего предпочитали влюбленные, наверное из-за того, что она оставляла свободной нижнюю половину лица. Очень удобно для поцелуев, и несомненно, романтично.

необычная маска

И пусть день всех влюбленных уже прошел, и такая маска может показаться неуместной, научитесь дарить своим любимым праздники не по датам, а по вдохновению. Почему бы и не устроить дома настоящее венецианское свидание? Где королевой будете вы, другая, необычная, неузнаваемая.

самодельная маска

Маска из бисера и проволоки

Венецианские маски из бисера — это так красиво и загадочно!

413 Кристина 22 февраля 2012
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии