Красивое пасхальное яйцо из бисера

Красивое пасхальное яйцо из бисера своими руками

Еще одна схема, с помощью которой вы можете сделать пасхальное яйцо из бисера своими руками, чтобы сделать его уникальным сувениром – ярким, красивым и оригинальным. Благодаря пошаговому мастер-классу, вы сможете воплотить в жизнь даже очень сложный узор.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • заготовка в форме яйца из пенопласта или пластмассы;
  • бисер разных цветов;
  • двусторонний скотч;
  • простой карандаш.

Пасхальные яйца из бисера станут прекрасным сувениром для друзей и родственников в светлому празднику Пасхи.

Пошаговая инструкция плетения

Красивое пасхальное яйцо из бисера

Инструменты и материалы, использованные в этом мастер-классе, показаны на этом фото:

Яйцо из бисера - инструменты

Шаг 1: делим на сегменты заготовку

Для начала нам необходимо разделить нашу заготовку на сегменты. С помощью обычного простого карандаша делим яйцо пополам, потом еще раз пополам. Чтобы получились 4 равные зоны. Затем еще одну линию проводим вдоль экватора.

Это необходимо для того, чтобы удобнее было формировать ровный рисунок. Сам рисунок произвольный, но для начала лучше скопировать тот, который предлагает автор мастер-класса.

Яйцо из бисера - схема плетения

Шаг 2: обклеиваем яйцо скотчем

Затем обхватываем яйцо скотчем. По одной из продольных линий. Затем берем белый бисер, и плетем из него ленту кирпичиком. То есть, нанизываем первые две бисерины, затем скрещиваем нити в следующей нанизанной. Следом еще две бисерины и так далее.

Шаг 3: делаем центральные полосы

Готовую полоску приклеиваем к скотчу, расположенному на яйце. В месте соединения двух концов полоски, формируем цветочек. Для этого мы вставляем по одной бисерине сбоку от последней (при этом последняя бисерина, она же центр цветочка, должна быть красной), и между добавленными бисеринами и бисеринами полоски вставляем еще по одной бисерине.

Шаг 4: нанизываем белый бисер

И вот теперь можно сосредоточиться на украшении яйца и формировании узора. Для этого мы закрепляем низку с бисеринами на центральной линии экватора. Низка состоит полностью из белых бисерин, и одной бисерины выбранного цвета, которая оказывается в центре.

Шаг 5: формируем рисунок

Для следующего шага мы поднимаемся чуть выше по сплетенной полоске, и начинаем нанизывать бисерины, согласно выбранному рисунку. Чередуем бисерины так, чтобы в итоге получился тот узор, который схематично изображен на яйце. Количество бисерин для каждого ряда зависит от размера заготовки.

Яйцо из бисера - схема плетения 2

Шаг 6: завершаем работу

Двигаемся таким образом по кругу. И с одной стороны яйца, и с другой. Скотч в данном случае фиксирует полоску, и помогает нам сформировать ровные ряды.

Красивое пасхальное яйцо из бисера, схему плетения которого мы для вас подобрали в этот раз, готово.

Как видите, оформить таким образом можно заготовку абсолютно любого размера. Да и рисунок можно выбрать любой сложности.

5584 Кристина 3 апреля 2015
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,