Амулет из бисера «Ладонь»

Сегодня мы предлагаем вам сделать настоящий амулет из бисера «Ладонь». Назван он так, потому что действительно выглядит, как распахнутая ладонь. На ближнем Востоке и в Северной Африке его часто используют для защиты от сглаза и чужой негативной энергии. Создать такую вещице вам поможет наш пошаговый мастер-класс.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • два вида проволоки – тонкая для работы с бисером и более толстая для основания;
  • инструменты для работы с проволокой;
  • бисер и бусины разных цветов;
  • карандаш и бумага.

Пошаговый мастер-класс

С таким амулетом из бисера вам будет не страшен никакой сглаз, особенно — если вы сделаете украшение своими руками!

Амулет из бисера Ладонь

Шаг 1: делаем эскиз

Если вы редко работаете с проволокой, то без аккуратно эскиза на бумаге сделать ровный фрагмент довольно сложно. Потому сначала при помощи простого карандаша нарисуйте элемент, который хотите получить в итоге, и уже, ориентируясь по нему, можно формировать деталь из проволоки.

Шаг 2: выгибаем проволоку

Сначала в ход пойдет толстая проволока, которая хорошо держит форму. Она создаст основание для остальных декоративных элементов.
Делаем 3 заготовки (одну из 4 см проволоки, вторую из 3 см, третью из полутора см, а пальчики из 5,5 см) на конце каждой из которых формируем петельки (это проще сделать круглогубцами), а на 4 заготовке длиной в 5 см небольшие спиральки на концах.






Шаг 3: соединяем детали

Соединяем все полученные детали между собой так, как показано на фотографии.
Формируем сердечко из толстой проволоки длиной 3 см. просто круглогубцами закручиваем края заготовки, сложенной пополам. Полученный фрагмент закрепляем при помощи тонкой проволоки.








Шаг 4: нанизываем бисер и бусины

Теперь в ход пойдет бисер и бусины. На тонкую проволоку нанизываем бусину и бисерины, замыкаем это все в кольцо, где бусина должна находиться в центре. Закрепляем полученный элемент на амулете.



Добавляем еще бисер и бусины в центральный пальчик. Для остальных формируем небольшую заготовку из толстой проволоки длиной в 2,5 см. один конец превращаем в спиральку, нанизываем бусину, и формируем с другой стороны еще одну спиральку. Таких деталей нам понадобится две, мы их закрепляем в пустых пальчиках.




Добавляем по одной бусине с одной и с другой стороны сердечка, и заканчиваем работу. Готовый амулет из бисера «Ладонь» можно использовать как брелок, кулон или подвеску для телефона.

284 Кристина 15 июня 2015
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии